中国引进了S-400吗?能否介绍一下S-400?

S-300性能优越,并且我国已购买了这种导弹,S-400是俄罗斯继S-300防空导弹后的新型,性能比S-300更好,相信它不会比美国的爱国者等同类导弹逊色,请问中国引进了这种导弹吗?能否介绍一下这种导弹?

全部回答

    中国向俄洽购S-400导弹具极强反导能力(多图) ------------------------------------------------------------------- 2003年01月23日 09:20 来源:《参考消息》 S-300导弹发射 资料图片:Antey-2500导弹系统 资料图片:Antey-2500系统所用导弹   消息来源指出,大陆除已向俄罗斯购得S—300PMU一型和二型远程防空飞弹,目前更积极与俄罗斯接洽,希望购得射程达400公里的S—400型以及Antey—2500防空飞弹。
    根据“台军”内部评估,一旦大陆方面获得这类飞弹并大量服役,将对台“空军”战机和预警、战管能量造成威胁。   据了解,大陆从俄罗斯引进的S—300PMU型飞弹射程约200公里,目前这些飞弹部署在东南沿海的龙田、汕头和厦门等地,而沿海的惠安、漳州等地也部署大陆自制射程为200公里的“红旗九型”等防空飞弹,作战范围涵盖台湾海峡,对台“空军”执行空防任务造成极大压力。
       S—400防空飞弹是俄罗斯“研制最新导弹综合体计划”的发展重点,去年2月俄罗斯曾对此型飞弹进行测试,结果指出,两套S—400飞弹能够承担三套S—300的防御任务,S—400也具备更强的抗电子干扰、拦截海上飞行器、战机和巡弋飞弹能力,目前这型飞弹已完成80%测试工作,大陆方面已经多次进行采购接洽。

    8月18日在俄罗斯国际文传电讯社主办公室举行的新闻发布会上,俄罗斯特种任务部队司令尤里·索罗夫约夫将军透露说,俄罗斯将利用其最先进的防空技术,用来守卫俄中心地区和莫斯科地区的空域。
     索罗夫约夫说:“就部署S-400防空系统而言,我们差不多做好了所有准备,目前正在进行国家认证测试,我相信,明年就会有一套这样的防空系统部署。  ”   索罗夫约夫同时表示,除研制部署S-400最先进的防空系统外,俄罗斯军队还对此前已经部署的S-300PM防空系统进行了改造升级,使该系统的防空导弹能够沿着弹道飞行。
   你看,人家自己还要等明年才部署呢,怎么会这么急着卖给我们呢? 性能如下: 探测范围达400公里   S-400防空导弹由俄罗斯埃尔马兹中心设计院在 S-300导弹的基础上研发,其武器系统包括最先进的无线电定位系统、微电路技术和电脑技术,可探测和摧毁400公里范围内的任何飞行速度达每秒4。
    8公里的空中目标, S-400防空导弹的防御距离是 S-300导弹的2至2。5倍。   可摧毁预警机和干扰机   S-400导弹从1999年开始进入测试,该导弹采取垂直发射,其装备了先进导引头,能够以半主动或主动模式工作,导弹在接受地面指令进入搜索状态后可独立同时攻击18个目标,除了拦截飞行导弹外, S-400防空导弹还可摧毁预警机和干扰机。
       S-400防空导弹总设计师弗拉基米尔·斯维特洛夫表示, S-400导弹目前在全球还没有对手,它的性能优于美国的“爱国者-3型”导弹一倍。   熟悉世界武器市场的军事专家表示,一旦俄罗斯向其它国家出售 S-400导弹,那么使用预警机执行指挥侦察的北约国家将被迫寻找新的空中侦察与控制办法。

现在S-400不会卖给 中国

俄国暂时不卖,镇宅之宝。