请“谜男”筒子务必回答。。。

佛曰:色即是空,空即是色。色与空原本就是相对的,又为何将其混为一谈?

全部回答

佛法是不二法门,所谓不二就是是一,空与色就是真空与妙有的关系,从科学的角度来说就是爱因斯坦的公式E=MC2 质能互变的,宇宙一切物质都是由相同基本粒子不同排列组合而成,而这个基本粒子从量子物理学的角度分析到极微就是空的,不是什么都没有,而是能量,所以既是对立也是统一的,并不矛盾,这一点从易经的太极图也能证明,阴阳是相互转换,也是相互克制的。

迷则相对,悟则是一。 五蕴不空,莫妄测度。 南无阿弥陀佛