电脑开机慢 ,到蓝屏白英文字时就不动了

  电脑开机慢,到蓝屏白英文字时就不动了,英文是checkingfile ,butitisstronglyrecommendedthatyoucontinue。windowswillnowcheckthedisk。volumeSerialNumberis2A1D-0905WindowsisverifyingfilesandfoldersFileandfolderverificationiscomplete。
  windowsisverifyingfreespace。。。。。92percentcompleted。。。。。一上午才进去,进度很慢。

全部回答

  这是开机自检程序,再一次不正常的非法关机或者断电之后就会出现。 还有的某个盘里出现损坏文件的话也会每次都自检的 要想电脑久远不自检,很简单, 如果是2000/XP系统的话, 只要运行中运行: chkntfs /T:0 chkntfs /X C: 就OK了 chkntfs /T:0 设定自检等待时间为"零",当然也可以自定义等待时间。
   chkntfs /X C: 可以取消开机对C盘的自动扫描,也可以改成其它盘。 。

不排除中毒的可能,如果先不想重装系统,可以用瑞星进安全模式下扫描查杀,也许有效果。

    1)这是系统在扫描你的硬盘,可能是你自己操作的问题,如果你非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。 还有就是你的电脑真的硬盘有问题了,建议你使用电脑自己带的磁盘扫描工具进行扫描修复,如果比较严重用下面软件进行修复(如果这次扫描后下次不在扫描就是正常扫描,如果开机总是扫描硬盘请看下面)。
     2)如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘: 单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,重启即可。
     3)也可以开始运行输入CMD 回车打开命令提示符输入”chkdsk /x c:”回车(c: 是要解除扫描的盘符)。 系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 还解决不了问题,还原一下系统或重装系统。

1. 进 BIOS 检查 CPU、主板温度 是否正常;-->排除 散热不良 影响 系统稳定; 2. 格式化硬盘、重装系统;-->排除硬盘故障。

不过也有可能分区表出问题了,最好把资料拷贝下来。我的硬盘以前也这样最后报废了

先会议下之前安装过什么,是否中毒了,再排除软件的因素再查查内存是否接触不良或过热,建议先重装系统看一下,如果还不行就是硬件的问题了。建议先用winpe备份