孩子的坏习惯

" 孩子4岁半,   最近一段时间才发现他很任性.如果不顺他的意他就会搞破坏活动.比如昨天上英文课时,是手工操作.每个孩子每人做一顶帽子.因为看见和他坐一起的姐姐的帽子做得好些,就想借来看看,因为别人没同意,就抢过来把别人的帽子给撕了.平时,总是再给他讲要如何才能和小朋友和平相处.可总是到了玩的时候就全忘了.罚也罚了,打也打了.难道是我们的教育方法不对.才让孩子养成现在这种坏习惯的? "

全部回答

要帮助孩子去交流与沟通。   孩子在交流上存在一些问题。孩子不知道如何进一步去和他人交往。不知道如何能很好的去交流与沟通,也不太在意他人的感受。父母需要去帮助孩子,不能一味的指责是孩子的坏习惯。

先温和的跟他讲清道理 听不进去 就揍一顿

这是一个问题的问题

是家庭教育问题,大人的问题