面对任性顽皮的孩子应该怎么教育?

"我姐姐的宝宝才一岁多,非常任性顽皮,让人头痛。姐夫因为小时侯顽皮被爸爸管教,不仅性格发生扭曲,而且和爸爸的感情也破裂,所以非常保护宝宝,不许别人管教他的宝贝儿子。而且宝宝还小,说不得,打不得,这可怎么办?现在是姥姥照顾宝宝,几个月后就会换成保姆,对孩子的管教就更少了,姐姐姐夫工作忙,只能在早上和晚上看看孩子,将来孩子的教育更加成问题。请张教授和各位妈妈给些建议吧。 "

全部回答

一岁多一点的孩子,顽皮主要是优点。

通过观察他的调皮,看他最喜欢最在乎的东西,从那方面入手,但也不能一味的听任他的行为。