孩子早恋怎么办?“早恋”怎样禁

全部回答

早恋就是不能禁,也禁不了,你越是禁,他们就越是在一块,关键是要和他们讲道理,慢慢的引导 l 、尊重、关心、理解孩子,加强情感沟通 2 、帮助孩子提高认识,正视早恋 3 、及时与老师联系,共同指导孩子多参加各种活动,转移情感 4 、优化家庭环境 5 、鼓励孩子勇敢地去面对现实,去解决问题 这些都是我在一个叫郑州搏强学校的网站上看到的,觉得很有道理

叛逆期的孩子,你越管他就越坏 前面说的都很多道理,要改的看来是你哦,改改方式吧。

我的儿女在小学中学时期和班上的男女同学都耍得很好,假期节假日经常带同学来家里玩,还要我们当父母的在家和他们一起玩,煮吃的给他们吃。异性同学分别要和我的儿女一起照像,我也很认真地给他们照。他们自己和我都没有往“早恋”方面去想。而他们去其他同学家玩,他们都要把“叔叔、??荨敝Э亲约涸诩遗缘模堑哪切笆迨??泵且话愣家晕鞘恰霸缌怠薄?

我正在看《好妈妈胜过好老师》这本书,书中老师有说过这段故事,重在引导,不可以严禁,这种恋并非成人想象中的那种恋,孩子懵懂中互相产生的好感,可以引导为互相学习,互相帮助。

小孩都是罗密欧朱丽叶效应,越不让做越想做,其实他们什么道理都听腻了,自己认为什么道理都懂其实他们还不是真正的理解,家长不能放弃自然,要在旁指引,只要不是很过火,早恋也没什么,让他们明白早恋可以但是有禁区,

孩子青春期对异性的好奇心并不能称之为早恋,他们只是对异性的一种好奇心、新鲜感而以,不能禁,只能疏导。不要一开始就明确表示反对,这样反而会让他们产生逆反心理,反而会越走越远。可以以朋友的心态与他们进行交流。