古今哪些诗最优美有意境?

全部回答

仓央嘉措的诗集,看看吧,很有意境,很美。。。

我喜欢春江花月夜,

  李商隐(《锦瑟》此情可待成追忆,只是当时已惘然。《无题》身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。)、张九龄(《望月怀远》海上生明月,天涯共此时。)李白(《月下独酌》举杯邀明月,对影成三人。《望岳》会当凌绝顶,一览众山小。
  《关山月》明月出天山,苍茫云海间。)杜甫(《佳人》绝代有佳人,幽居在空谷) 《游子吟》 作者:孟郊 慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。 。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。等等等。

李白 朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还; 两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。 早晨霞光满天,迎着黎明的凉风,踏上轻舟;千万里的江陵,一日间便穿越而过,其间几多风景……两岸猿啼声声,脚下波浪滚滚,眼前波澜壮阔,两旁草木闪掠而过……(心情都跟着飞越)