青少年上网成瘾的根源是什么?

全部回答

    多方面原因都有,不能只怪他一个人,搏强戒网瘾学校立足于针对性格孤僻、厌学、沉迷网络游戏、早恋、离家出走、打架斗殴、暴力倾向等不良行为习惯的中小学生提供专业化的辅导和矫正。
  学校采取全封闭、军事化管理,以“特色关爱教育为理念” 、以“生活体验式的心灵感悟”为主要形式。  办学以来,学校秉承陶行知先生“生活即教育,社会即学校”的教育思想,根据孩子的兴趣和特长“因人施训,因材施教”,对每一位前来我校的学生进行认真的个案分析,同时制定科学专业的个性化辅导方案;建立“学生心灵成长手册”全程记录学生的心理变化,及时了解学生的心理反应。
  以“唤醒孩子沉睡的自信和自尊——改变孩子的思维观念——改变孩子认知偏差——养成良好习惯——形成健康的人格为使命。  让孩子树立正确的人生观、价值观、世界观。努力追求把学生培养成知恩报恩、有理想、有抱负、睿智、豁达、有责任感、正义感的合格少年。

有环境因素与主观因素多方面造成的。1.环境因素:家长管教缺失、教育方法失当、有同龄人带动。2.主观因素:学习成绩较差,对文化学习出现抵触与厌烦情绪,长期精神受压抑。碰到网络游戏――长时间受压抑的精神,似火山喷发,得以尽情发泄!!!!!!

追求现实生活中得不到的一点宽慰

没有受到正当教育,没有正当努力方向,藉上网打发时间,追求虚幻的快乐?