有含猴子的有哪些成语?

成语

全部回答

宰鸡教猴 猿猴取月 轩鹤冠猴 土龙沐猴 山上无老虎,猴子称大王 杀鸡骇猴 杀鸡哧猴 杀鸡儆猴 杀鸡吓猴 弄鬼掉猴 沐猴衣冠 猕猴骑土牛 沐猴而冠 尖嘴猴腮 猴头猴脑 猴年马月

    杀鸡儆猴 朝三暮四 猴年马月 沐猴而冠 尖嘴猴腮 猴头猴脑 尖嘴猴腮 (jiān zuǐ hóu sāi) 形容人相貌丑陋粗俗。 猕猴骑土牛 (mí hóu qí tǔ niú) 比喻职位提升很慢。
   沐猴而冠 (mù hóu ér guàn) 沐猴:猕猴;冠:戴帽子。  猴子穿衣戴帽,究竟不是真人。比喻虚有其表,形同傀儡。常用来讽刺投靠恶势力窃据权位的人。
   弄鬼掉猴 (nòng guǐ diào hóu) 比喻调皮捣蛋。 杀鸡儆猴 (shā jī jǐng hóu) 杀鸡给猴子看。比喻用惩罚一个人的办法来警告别的人。   杀鸡吓猴 (shā jī xià hóu) 杀鸡给猴子看。
  比喻用惩罚一个人的办法来警告别的人。 猿猴取月 (yuán hóu qǔ yuè) 比喻愚昧无知。也比喻白费力气。 山上无老虎,猴子称大王 〖解释〗俗语,比喻没有能人,普通人物亦充当主要角色。
     宰鸡教猴 用杀鸡来警戒猴子。比喻严惩一个以警告其余。 轩鹤冠猴 乘轩之鹤,戴帽之猴。比喻滥厕禄位、虚有其表的人。 土龙沐猴 比喻徒有虚名,而无其实。 杀鸡骇猴 杀鸡给猴子看。
  比喻惩罚一人以恐吓或警戒其它人。 杀鸡哧猴 见“杀鸡骇猴”。 沐猴衣冠 同“沐猴而冠”。   猿猴取月 比喻愚昧无知。也比喻白费力气。 杀鸡儆猴 杀鸡给猴子看。
  比喻用惩罚一个人的办法来警告别的人。 杀鸡吓猴 杀鸡给猴子看。比喻用惩罚一个人的办法来警告别的人。 弄鬼掉猴 比喻调皮捣蛋。 猕猴骑土牛 比喻职位提升很慢。 沐猴而冠 沐猴:猕猴;冠:戴帽子。
    猴子穿衣戴帽,究竟不是真人。比喻虚有其表,形同傀儡。常用来讽刺投靠恶势力窃据权位的人。 尖嘴猴腮 形容人相貌丑陋粗俗。 猴头猴脑 像猴子那样好动,形容行动浮躁 猴年马月 猴、马:十二生肖之一。
  泛指未来的岁月 。

宰鸡教猴 猿猴取月 轩鹤冠猴 土龙沐猴 山上无老虎,猴子称大王 杀鸡骇猴 杀鸡哧猴 杀鸡儆猴 杀鸡吓猴 弄鬼掉猴 沐猴衣冠 猕猴骑土牛 沐猴而冠 尖嘴猴腮 猴头猴脑 猴年马月