为什么活着

人活着为什么?为什么活着?人生意义究竟是什么?

全部回答

    我觉得人活着是为了尝试。我们比动物能思考,会说话,就是为了让我们去尝试,做自己曾经不会做的事情。 我觉得人活着是为了遇见。遇见发现生活的美好,发现新的观点,然后很开心有人和你的想法一样,或者欣喜别人的新观点给你带来的新的快乐,新的人生观世界观。
   人活着是种受罪,但每个人都喜欢被虐,因为虐了才有快乐的对比,并且虐的越惨,你会越开心。  因为有人会跟你说成大事者必先苦其心志,劳其筋骨,所以才有那么多的古人才有那么多的思想教你怎么苦中作乐。
   我觉得人活着是为了升华自己,让自己更容易快乐,更容易发现世间的美。很多人都是平凡的,更何况我们生活在一个相对和平的时代与社会中,不会说能去改变一个社会,使人类进步的什么什么事情,仅仅只是为了自己,为了身边的一个小家。

     这些都是我自己的观点,经过这些年来自己所发生的事情之后的想法,有时候我经常想这个问题,每个不同的时期,答案都会不一样的。有时候,你喜欢的一种思想给你的是种精神支柱,每种思想,都有他正确的地方,至少在那个人生活的朝代他的观点是正确的。

人活着其实没有什么真正的意义。也并不是为自己活着

不同的人有不同的设定。

    知道波里斯卡吗?他的话值得思考和相信,有兴趣查一查,其中有一句“如果地球的环境再遭破坏,地球将毁灭你们,而不是你们毁灭地球,地球不需要你们,而你们需要地球,因为她也是个思想体——而这个思想体是由神国得其他组织构成的,比如你们死去后,有些人去天堂,有些人去地狱。
  你们也许并不知道,你们的科学家,他们和你们一样,不知道每天在做些什么!千万别被科学万能的光环弄昏了头脑。  记住,科学永远是把双刃剑,如若不懂得合理利用,你们的文明必将走向毁灭,即永远地消失在地球上。
  你们人类之间的大敌则是,彼此之间完全缺乏互爱与了解!要爱,不要战争,否则人类必会毁灭!”。

人活着就是让自己精神和肉体得到最大的满足,体现自己最大的能力。后来发现一个人能力有限,就用类似“人人为我,我为人人”等的精神组成了有秩序的人类社会。