想把房子过户给子女是买卖好,还是赠与好,哪个费用少些

如果是买卖,房子84平方米,需要多少费用呢?

全部回答

    赠与:现在你出纳给国家的是比较少,但是前提是你以后不打算卖的情况下,可行)。如果你 要卖的话就不可行了,因为以后有个税费需出纳给国家20%。 买卖:对于你们不懂的来说现在买卖过户缴的钱是最多的,但是是最可靠的,这样以后你在卖 给别人的话,税费就不是那么高了,你也可以卖一个市场价。
     ( 我建议)这个费用 大楷是9。5%的样子。如果没有营业税会减去5。5%如果房子小于90平米而且你是第一次 购房可以免去2%的契税,如果现在这套房子是你父母的唯一一套住房出售还可以免去 个税1%,这样算下来你就只需缴纳1%的费用。
    但是前面的条件必须达到。 你买你父母的房子考虑几点,你父母现在是否年事已高? 房子是否满5年?如果未满可以等到5年后在过户免得多一笔营业税。 上面2点是我给你分析的你自己选择吧。
   。com。cn 。

费用要3W左右的,如果子女近期不买房(10年内)走赠与较好,还需要公证费用。请注意。

可以赠与,也可以以1元的价格卖给子女。 无论哪种形似,房产管理部门先收缴1%多(具体税点多少,忘了)的过户税。这笔税费在办理完过户手续后,如果系亲人之间(父母子女间)的第一套房屋交易,可以申请全额返还。 当然办理房屋过户手续时,需要缴纳印花税,你这84平米的过户印花税要缴1千元左右。别的费用就是复印等小钱儿了。

当然是赠与好。

    房产过户, 赠予和买卖哪个省钱?   二手房过户,除了正常的买卖外,还可以通过赠予、继承等方式获得,那么,对于赠予和买卖来说,这两种方式哪个最省钱呢?业内人士介绍,如果非直系亲属之间进行房屋赠予,那么买卖交易反而比赠予便宜。
     赠予和买卖到底该缴纳哪些税费呢?对此,记者采访了22世纪不动产办证部尚经理,以一套90平方米的房子为例,尚经理告诉记者,对于根据国家和青岛市规定,如果非直系亲属之间进行赠予行为,那么,需要缴纳3%的契税,2%的公证费以及20%的个人所得税,即约房屋总额25%的税费。
    如果通过买卖进行此房屋的交易,那么,需要缴纳1。5%的契税, 6元/平方米的手续费,5元钱印花税,以及80元的登记费,如果该房屋不属于卖方唯一住房,那么还需要缴纳2%的个人所得税,如果该居住不满两年(截止日期到今年12月31日),那么还需要缴纳5。
  5%的营业税,这样总体加起来,最高要缴纳的费用为房屋总额10%左右的税费。  因此,正常的房屋买卖同非直系亲属之间赠予房屋相比,前者更加省钱。

申请把子女的名字在房产证上补上。