周转材料五五摊销法怎么登记明细账

周转材料采用五五摊销法登记明细账是否要登记数量,单价?该怎么登?还是只需用三栏式登记金额即可?谢谢!

全部回答

数量和单位肯定要登记的 将来好核对材料数量

    一、低值易耗品的摊销方法有:一次摊销法、五五摊销法、分次摊销法。单位可以根据实际情况,选择其中一种适合自己单位的摊销方法,但是,摊销方法一经确定,不得随意改变的。所以,你可以采用一次摊销法,也可以采用五五摊销法,或者分次摊销法。
     二、五五摊销法的账务处理 1、购入低值易耗品时: 借:低值易耗品-在库 贷:银行存款等 2、从仓库发出低值易耗品时: 借:低值易耗品-在用 贷:低值易耗品-在库 3、领用时按五五摊销: 借:制造费用 贷:低值易耗品-摊销 4、报废时: (1)残料入库借:原材料贷:制造费用等 (2)摊销剩余的50%,扣除残料 借:制造费用 贷:低值易耗品-摊销 (3)冲销在用低值易耗品的成本 借:低值易耗品-摊销。