请教:这是什么?是芦荟类的还是仙人掌类的?

这是什么?是芦荟类的还是仙人掌类的?它叫什么名字(学名)?如图:

全部回答

  学名:条纹十二卷。 别名:锦鸡尾。 科属:百合科十二卷属。 多年生肉质草本植物,原产南非,引进中国时间并不长。 多年生肉质草本植物。肉质叶排列成莲座状,株幅5~7cm。叶长3~4cm,宽1。
  3cm,三角状披针形、渐尖,稍直立,上部内弯,叶面扁平,叶背凸起,呈龙骨状,绿色,具较大的白色疣状突起,排列呈横条纹。 喜温暖及半阴条件,冬季要求冷凉,室内以不超过12℃为宜。生长适温16~18℃,冬季要求阳光充足。
  要求排水良好的砂壤土。 。

学名:条纹十二卷,也有很多人叫它珍珠芦荟,长起来很慢,但是不容易死!只要细心栽培,就会长大,建议放在电脑桌前,很别致,有防辐射的功能发!!采纳采纳!!呵呵呵呵!

这是螺纹十二卷.....具体见百度百科....

这个应当是“什锦芦荟”, 请参考: