日语初学50音图怎么学啊

刚学日语想从基础学 不知道怎么学!该买那些书 我是初学者

全部回答

《标准日本语》。我大学的时候二外选修的日语,就是用的这个教材,简单易懂,重点明确。挺不错的。尽量多听,掌握日语的语音。

  要说学50音的话,不必特殊的教材。通常那本中日交流《标准日本语》的教材就不错,我用的是外研社的《速成日语一本通》感觉还不错。 具体学习的时候就是听读写对照,五个五个来,记完一组,再来一组,然后回头复习前面全部学过的,以次类推,两天这样学4遍,就基本可以记下来了。
   然后后边的东西我觉得稍微需要一个老师,能简单的教一下构词造句,再后来就可以完全自学了。如果不想报班,网上的教学视频也还不错。 入门的时候很重要一定要把基础搞扎实准确,不然这时候养成的错误以后很难改过来。