V3菱悦跑偏怎么办?

刹车跑偏,高速行驶也跑偏

全部回答

    跑偏的基本现象是车子行驶中,不容易保持直线前进,总是要自动地偏向某个方向。跑偏的原因很多,有车子的问题、路况的问题,也有纯粹心理因素。下面,就这些原因作一简单分析。 首先,应分析是否是心理因素,主观地把不是跑偏认为是跑偏。
  理想情况下,在平直的道路上,对正方向,然后双手松开,车子应该是直线前进的。  有些朋友就是以此为依据,判断车子是否跑偏。但实际情况不可能等于理想情况,比如路面有轻微的倾斜,那么车子就会慢慢偏向低的一边;路面上有一粒小石子,车轮压过小石子后,会在自由旷量范围内有一个轻微的偏转,方向自然也会有所变化。
  由于这些因素的存在,使得即使毫无问题的车子,在保持直线一段距离以后,也会慢慢跑偏,因此不能完全以此来判断。  直接点的办法还是以日常行车的感觉为准,如果一直需要用力来保持方向,那就是跑偏了,如果没什么感觉,那就基本上不会有问题。
  不管车子有多高档,正常范围内的轻微跑偏多少都有一点,应该对自己的车子有一些信心,没必要过分小心结果反而劳心伤财。 其次,如果有跑偏的感觉,那么先判断一下是否道路的问题。  前面也说到了,如果路面有倾斜,那么车子就会偏向低的一边。
  一般的道路,出于排水等考虑,基本上都是中间高两边低的,车子在右边行驶,自然会有向右跑偏的倾向,路面倾斜越大,这种倾向越明显,到一定程度,就需要用力握住方向盘来保持方向了。所以,应该回忆一下是在所有路上都有跑偏的感觉还是在某一段路上特别明显,再分析一下是否路面倾斜的原因。
     如果以上两点都没有问题,那就得找找车子的问题了。对于车子,可以自行判断的是两边高低是否一致、两边阻力是否一致,车子是向低的一边、阻力大的一边跑偏的。看左右高低很简单,到车前、车后一定距离,蹲下去瞧瞧两边离地的距离是否差不多。
  如果有高低,大概有三种情况: 1、装载物品不平衡,主要是行李箱是否一直放者较重的物品,而且集中在某一边,如果是这样,移到中间即可。   2、两边胎压不一致,解决办法当然是都加到标准的胎压,另外看看是否两边车轮磨损不一致,使得车轮直径和牵引力不同。
   3、弹簧和减震器受损,重点检查较低的一边,看是否存在弹簧因弹性不足而过度压缩以及减震器漏油等情况,如果确实有问题当然是该修的修该换的换。换弹簧务必左右两边一起换,不要太节约,否则又会变成新的不平衡。
    引起两边阻力不等的原因主要是某个轮子的刹车被卡住或者轮毂轴承损坏,一般需要上架检查,当然,如果不怕手被烫起泡的话,也可以去摸摸相关部位,试试温度是否偏高。 引起跑偏的其他原因还有很多,比如车轮定位失准、两侧轴距不等甚至车轴、车架变形等,但这些原因不是眼睛瞄瞄就能看出来的。
    一般来说,排除了心理因素和道路因素,也不是装载和轮胎气压的问题,那就该去修理厂仔细地检查了。

4轮定位就可以了

1、刹车跑偏;此种故障建议去维修店对刹车钳进行检查,是否存有制动性不足的现象,如刹车钳制动力、刹车片材质等,否则进行相关维修或更换。 2、行驶跑偏;此种故障还是和四轮定位有一定的关系,也就是所指的前轮倾角是否正常,否则将会造成这种颠簸跑偏现象发生。其次,对于行驶过程中出现的跑偏现象,在四轮定位良好的情况下,建议进行轮胎换位检查,如果轮胎磨损不良则将会出现上述现象。