打篮球崴到脚具体如何使用云南白药气雾剂?

是24小时后再用吗?我看到还有个保护液,那个需不需要啊?我是外脚踝肿了,谢谢大家~

全部回答

其实云南白药好多人都白用了,因为那个白色的那瓶不是只喷上去就行的,喷完之后用手柔和得搓伤处,如果只是喷上去的话绝大部分都挥发光了,根本没什么用了就。至于保护液其实就是为了临时降温的,最好还是用冰块冷敷。

  说明书有的:凡遇较重闭合性跌打损伤者,先喷云南白药气雾剂保险液(红瓶),若剧烈疼痛仍不缓解,可间隔1~2分钟重复给药,一天使用不得超过3次。喷云南白药气雾剂保险液间隔3分钟后,再喷云南白药气雾剂(白瓶)。
   注:使用云南白药气雾剂保险液时先振摇,喷嘴离皮肤5~10厘米,喷射时间应限制在3~5秒钟,以防止局部冻伤。 个人经验:刚崴到时立即买个冰棍(反正是冰的都行)冰敷,减少皮下出血量,第二天开始热敷,多敷几天。
  当然,每天还是要上跌打药3-5次的。