空乘专业面试官常问的问题?

全部回答

     没当过空姐,不知道。 但我时常去面试别人,姑且帮你猜下吧,反正都差不多D。 首先告诉你,通常来说,笔试是选拔考试(大群人中挑最优的几个),面试则是过关考试(入围人中淘汰掉有硬伤的)。
  所以后者淘汰率没前者高,不必紧张,不必追求精彩出色,不出错是最重要的。   面试通常有这么几类提问: 一是志向类的。比如你为何想当空姐?你要回答:“我是为了有机会嫁给坐头等舱的富豪”或是“为了能出国玩”,那肯定完蛋了。
  虽然我猜多数空姐均有此愿,但你要敢直言不讳那肯定是比多数人还过份的。人家培养你,不是光为你做嫁衣的,显然干不了几天就会跳槽者,或者对本行业没兴趣的,人家没兴趣培养。  当然也不会吹得太过,怎么答,你懂的。
   二是专业常识类。比如你对空乘专业有何了解?或者你认为需要哪些素质? 三是个人情况类。比如你个人或家庭基本情况什么的。只要个人和家庭没有影响你从事本行业的问题就行。
   四是外语类。比如随便聊几句英语什么的。  但这个不一定,反正我看国航在岗的空姐都说得很烂呢,还能要求你们没入学的学生怎样。你不妨花几分钟准备两三句话,不怕听不懂,能表达几句,人家听你发音还行也能对付。
   我想特别提醒你的是,面试这东东,其实关键根本不在问题本身,甚至许多问题成心就是设计成没标准答案的,考官无非是通过面试看你的精神面貌(空乘更是肯定要看长相和气质的),并通过问答看你是否机灵,性格特点是否适合本行业。
    反正我给人面试时除了前述的常规几类,其它都是随口瞎问的,我从问题之外得到的非语言信息要比答题更重要。 据说,有次外航来华招收空姐时,许多自身条件特好的MM都中招落马了。
  比如人家成心在考场甚至备考等候区丢个纸团,或者有个杯子快倒了什么的。能随手捡起丢到垃圾筒里,或者扶正什么的,说服有服务意识,懂得关心别人。  而熟视无睹者,肯定眼里没活儿,你说这种人能当空姐吗?最惨的是,有的MM居然是父母陪来的,您自己还要人伺候,能指望你照顾好别人吗?所以还没进考场就直接OUT了。
   所以你得花点淡妆(不化是不尊重别人,化过了又刺激别人),穿着得体含蓄。表现得落落大方,不卑不亢,从容,镇定,温柔,体贴,机灵,干练,这不都是空姐必须的素质吗?所以你不必紧张,只要想像自己已经是个优秀空姐,面对的是北京飞纽约航班头等舱的客人,然后该怎么办就怎么办就行了。
    也许人家会成心刁难你一下,就看你是否会急躁,或者慌张。当然你不后,因为已经事先听过高人指点了哈!。