怎样挑西瓜

生熟西瓜咋区分

全部回答

    最重要三要素: 1、掂份量 如挑的大,掂起来重量轻,说明西瓜肉少汁少; 如挑的小,掂起来重量重,那就大喜特喜了,立刻买下,因为那是难得一见的肉厚汁多的好瓜。
   2、看皮色 如挑的皮色深,那就说明那个瓜是熟的,较甜(但要注意符合上面和下面的条件哦,否则有可能是烂的; 如挑的皮色浅,那就说明那个瓜是生的,较酸; 3、敲瓜声 如挑的西瓜敲起来声音响,那就说明那个瓜是肉厚汁多。
     如挑的西瓜敲起来声音弱,那可能是未熟哦。 这是挑西瓜的重要秘诀,因此,我家挑的西瓜从没坏过,全是好吃的。

一个手托着,另一个手在上边拍,然后下边的手有震动的感觉就是熟了的!

右手拍,如果咚咚响的就是比较粉的,比较甜的,如果有一桶水的话,把瓜放入水里,浮起来的是比较好的,而那些沉下去的瓜都是比较湿热的,建议少吃那样的瓜。