芬航 北京-芬兰赫尔辛基-罗瓦涅米-行李问题

我要去罗瓦涅米探亲,乘坐芬航飞机,要在赫尔辛基转机,入关时是否还要再次办理托运手续?我不懂外语,两航班间隔2小时时间够用吗?

全部回答

    两个小时的转机时间有些紧张,一般飞机晚点都是正常的,而且到达赫尔辛基机场,你可能所在的出机口离你要去的登机口可能还比较远,主要是因为国际航班出机口和国内航线登机口都离得比较远,而且你还要利用你的聪明才智去问路,芬兰语,我也不懂。
   如果是联程飞机,就是下了飞机等会就上飞机的,可以在国内直接把行李办到目的地,中间不需要再次办理行李托运。   但随身小包还是要安检的。去年我从北京到挪威stavanger,在阿姆斯特丹转机,中间停留4个小时,尽管长了点,但我很安心。
   看到你的补充问题,转机入关时不需要把行李提出来,因为你在北京办理行李托运时,就可以把行李一只办到目的地。你所说的往返机票都打在一张纸上,那是电子客票。    千万别丢了,办理登记手续时,还需要出示的。
  在北京办理登机时,问一下,是否可以吧下一航程的登机牌也出了,如果可以就很好了,起码你在赫尔辛基不需要办理登机牌,可以直接安检。 如果在北京只给你办了北京到赫尔辛基的登机牌,那你还得在赫尔辛基办理登机牌。
  这一点一定要注意。

可以先坐飞机去赫尔辛基,然后坐火车去罗瓦涅米—芬兰最北部的大城市