在半离合状态下,能踩下油门吗?

全部回答

您描述的这种情况,一般是在上坡起步或停车起步的情况下可以操作。

明确的告诉你,可以的。这种情况分析:比如4挡60迈的速度,空挡滑行后车速度降低40迈,你得换3挡。这时候你如果快速松离合,不踩油门的话,会有顿挫感通俗叫拖缸。这样对发动机有很大的伤害。。。这个时候应该半离合,同时踩油门。我是手动挡的车。。。。亲自体验加实践。。。呵呵。。。你也可以试试

【冲不上去反而会损坏离合器】

  朋友 是这样:可以的! 而且要掌握“在半离合状态下,踩油门” 应用地方: 《在驾驶复杂地段》!——尤其人多地段 ——只有这样 才能保证汽车车速很慢 而且不熄火 并速度平稳不顿挫 注意点: 油门一定要使用轻点技术 *注意是“点”* 实在危险情况 可以及时踏刹车踏板 不熄火停车 注意是在极缓慢速度下要这样做 其余情况下 左脚一定养成离开离合踏板 这对汽车保养很重要 OK! 希望对你有帮助!。

可以踩,保证发动机不熄火也不提速。