为什么管美国叫米国?

英国国旗才是字旗嘛,是否应该管英国叫米国?

全部回答

英国国旗才是米字旗嘛,是否应该管英国叫米国? 采妮所言极是! 英国米字旗,应叫米国. 而美国,是从英国当中脱离而分开出来的,类似于变异,也许变态? 做世界警察,世界老大,所以,为保持其本性,但又因应了变性,故在以上二者之中,在读法中,带点米的味道的读音也!

古代人发工资都是米,一石一石的,美国经济好

读音相似嘛,就用用呗,而且美国有钱,有“米”元

对美国的"昵称",读到过孙文的一篇演讲辞,原来那个时代的人士就昵称美国为"米国"了,文中篇首说"兄弟此次来米,见米国诸般人物皆新"……

因为美国一点不美,所以就用一下谐音吧!其实真实的叫法是“米果”。

因为他们有‘米’老鼠