德国的。不是加拿大的庞巴迪也能生产动车组吗?

网上都说高铁技术基本上是日本、法国、德国的。不是加拿大的庞巴迪也能生产动车组吗?庞巴迪是不是收购了欧洲的一个生产动车组的公司?

全部回答

      目前中国(200-250)km/h高铁机车主要有四种型号:CRH1、CRH2、CRH3和CRH5。新型“子弹头”列车开起来,每秒行驶56米,经过时,可以掀起8级大风。
     CRH1是由青岛四方-庞巴迪-鲍尔铁路运输设备有限公司(简称BSP公司)生产,四方机车占BSP公司的股权比例为50%。  CRH2是南车四方联合川崎重工等日本财团联合制造,采用的是日本新干线技术。
  CRH3由唐山机车厂联合西门子生产,采用德国的技术。CRH5由长春客车厂联合阿尔斯通生产。其中CRH1、CRH2、CRH5的设计时速在200公里以上,而CRH3的设计时速在300公里以上。  因此,第六次大提速将主要采用前三家主力车型,当初铁道部招投标中,中标的正是这三家主力车型。
  德国西门子在第一轮落败后,第二轮才进入到中国高铁机车制造中。目前中国是继法国、日本、加拿大、德国之后第5个生产动车组的国家。 。