如何制定一个高三学习计划?

我下学期就上高三了,在省重点的文科班,学习中上游,我想要给暑假乃至下学期学习生活定一个有效的计划,我的基本情况是:英语较强80多分,语文一般70多分,数学较弱在60左右,地理较强85以上,历史较好85以上,政治80左右. 希望各位赐教!帮我我一下,做好制定一个计划让我参考.

全部回答

    学习计划 这次暑假已是高中阶段最后之暑假,其重要程度不言而喻。所以,有必要为你接下来的两个月生活制定详细的计划。 全天放假时: 时间 内容 备注 8:00-9:00, 英语阅读/古文背诵/历史政治课文 课外读物,加大词汇量/记忆名句名篇 9:00-9:30 外出呼吸,散步 调节放松 9:30-11:00 做数学练习题 课本课外相结合,以课本题为主 11:00-2:00 吃饭,午睡, 恢复体力精力 2:00-3:00 地理练习题 重点自然地理,做好两本题 3:00-4:00 娱乐时间 4:00-5:00 做英语练习题/语文练习题 重点完形填空/重视字词积累,每天两篇古文阅读, 5:00-8:00 吃饭,看新闻,运动 了解国内外大事,加强身体锻炼 8:00-9:00 看文学书 提高语文语感 9:00-10:30 自由复习 根据情况选择科目,补弱科目 10:30-11:00 大声朗读英语 夜深人静效果好 放半天假时: 12:00-2:00 吃饭,午睡 2:00-5:00 回顾当天所学作相应练习题 5:00-8:00 吃饭,看新闻,做运动 8:00-9:00 做数学练习题 9。
    00-9:30 准备次日课程 9:30-11;00 静默历史事件,时政问题 注:每周有一天自由安排,根据情况而定。 坚持! 努力! 奋发! 。

你应该特别,高度重视基础!能把基础知识,基本技巧弄熟弄透,你的高考就一定没问题.不能急功近利,扣难题,某个地方的密卷.我是一位班主任,我发现越是成绩好的学生越重基础,而成绩差的同学到爱研究些高深问题. 一句话,把基础弄熟就是优秀!

根据木桶理论,你 应该在数学和语文上多下工夫

早上6点开始被英语单词30分钟! 早自习就看语文书,把语文的基础内容看一变.我建议你买一本> 中午就做英语的试卷练习 下午要做点语文课外阅读,文言文! 晚自习第1,2节脑子清醒的时候做数学练习

    “在省重点的文科班,学习中上游”基础很好,很不错了!读书12年就看这一关你的临场发挥,即你的心态,不要给自己施加压力,释放自己,放飞心灵,愉快备战,轻松上阵。现在,你只要完成老师布置的作业,就行了,不要自己压迫自己,听听音乐,唱唱歌,象一个真正的少年。
  多是不负重压的好学生,功亏一篑,没有得到美好的未来,却又失去了丰富多彩的童年! 这么多天,这么多意见,你都不觉得满意,看来,你要求挺高!我告诉你具体一点的吧,你将闹钟拨到4点上,4点起床,复习背诵政治,地理,历史,其中星期1至2政治,星期3至4地理,星期5至6历史,(星期天你可以睡到8点,不要影响家长休闲),6点钟喝碗豆浆后。
    背书包去学校,路上不要闲着,沿路背英语单词,语法句子,到校后,按课程表执行,放学路上背诵数学公式,(中午也不能浪费,除了吃饭时间外,你要将老师课堂讲的问题全部快速复习一遍)晚上不但要作书本上的习题,还要多找应考材料,要自我加压,将能找到的高考试题解上几份,如果头昏则到洗手间用冷水浇头,一求清醒!记住!不过12点,不能睡觉,你看这计划如何?。

我也要知道啊