这样修复硬盘

有一个希捷30G硬盘,电脑不能识别,是电路板的故障吗?能不能买一个好的同型号的硬盘,将其电路板换上,请教具体操作步骤?

全部回答

你好: ——★1、硬盘不能被识别,多数是电路板的故障。其中以+12V电源开关管烧坏的故障较常见。 ——★2、更换数据线路板的工作非常简单:①、先松开线路板的固定螺丝(梅花星形改锥);②、焊下线路板与电机、控制臂的连接焊点即可取下电路板。 ——★3、安装时,首先固定新的线路板,再进行焊接。特别需要注意的是,电烙铁应接地线,或电烙铁拔出插头再焊接,防止电烙铁的静电击毁芯片。

可以去旧货市场找一下,看能找到这种型号的硬盘没有?试着换一下电路板。 可以上淘宝看看旧货。 另外,不知道你接上后,硬盘转不转?如果不转,一点反应都没有的话,说明电路板坏的可能性大 我以前也是有一个十G硬盘,12V短路,我研究了半天的电路,也没有看明白,后来丢了。

不识别也可能是磁盘有坏道,最好送修并强调下数据的重要性!

与其自己花费大量精力金钱修,还可能搞得更坏,不如话几百块钱买个新的硬盘,像250G之类的。

30G的硬盘没有修理的必要了,现在的硬盘都是160G以上的大容量了,买一个也不贵,除非你的这个30G的硬盘有十分重要的文件,那么你最好到专业修理店去修理,你自己是没有这个能力的。

这种盘市场上不生产了,如果数据重要,请专业公司维修,一定价比较高的。