新生儿打嗝是什么原因?有没有影响?怎么办?

小孩刚出生几天,温度变化后就会打嗝,吃完奶吐奶后也会打嗝。请问是什么原因,有什么影响?怎么办?

全部回答

    新生儿打嗝是极为常见的现象,不是病。新生儿为什么容易打嗝的原因还不是很清楚,目前认为是由于小儿神经系统发育不完善,导致膈肌痉挛,所以打嗝的次数会比成年人多。打嗝会造成家长的不安,但对新生儿不会有不良影响,不少地方介绍各种处理方法,家长可以作尝试,但从医学角度看,新生儿打嗝是一种无须任何处理的生理现象。
     引起新生儿打嗝的原因? 1 宝宝喝了冷风,受了风寒而诱发打嗝 2 有时后吃了生冷的奶水或者食物消化不好,容易诱发打嗝 3 宝宝在惊哭之后进食一时哽噎也可诱发打嗝 如何缓减宝宝打嗝? 1家中的宝宝持续地打嗝一段时间,可以喂宝宝喝一些温开水,以止住打嗝 2 天冷的时候可以在衣服外边放一个暖水袋,消除体内的冷气 3 用少量的桔子皮泡开水,有疏畅气机,化胃浊,理脾气的作用。
     应对宝宝打嗝,妈妈在日常生活照看中要注意什么? 1 在宝宝哭的时候不要进食,这样很容易打嗝。 2 吃奶时要讲究正确的姿势,要注意头比身子高。 3 母乳喂养时注意避免乳汁流得过快,人工喂奶也要避免太急,奶瓶倾斜45度角,可以让气泡跑到奶瓶底端,不会让宝宝吃进气泡而打嗝 4 每次吃完奶,竖着抱起来轻轻地拍着后背,直到打出嗝以后再放下,宝宝的肠胃会比较舒服。

没事的,喝完奶后给他拍嗝,让他趴在你肩上,用手轻轻拍他后背。平时打嗝给他喂点水就会好的,我小孩4个月,就是这么过来的。不用担心的,呵呵