win7 有时有声音,有时没声音!求解答

  以前一直好好的,最近出现了这个问题。。。。。。。 我是笔记本,win7 32位的系统 华硕N43商务本 1。开机登录QQ,打开优酷看视频。。。声音正常。 2。打开XX网游,进入游戏后,游戏声音正常。。。 3。回头重新进优酷视频(XX网游依然在运行),优酷视频没声音了,QQ发过来的消息也没滴滴的响声。
   4。或者反过来,视频有声音,XX网游没声音(游戏里声音开启状态)。。。 5。关掉XX网游再重新进优酷看视频。。蛋痛了。。视频有声音了。 放酷狗有声音,有时进入QQ斗地主又没有声音 我发现问题出在哪儿了。。。。 正常的情况下是扬声器后面有绿条闪烁。
  。此时声音正常 网站视频没声音的时候我看了下 竟然是下面个Realtek Digital Ouiput 后面有绿条闪烁。。。扬声器后面没有。。。 如图不正常情况下: 。

全部回答

  很简单的问题,声卡支持不了2个以上声音通道的工作。很久以前的声卡只支持一个声音通道,而且还有单工的,用麦克风了就没声音了,好的专业声卡可以支持多个声音通道。 笔记本电脑原配安装的声卡就是那个水平了,只能在使用中选择打开谁,不知配个USB外接声卡会怎样,我没有试过。
   网站视频没声音的时候我看了下 竟然是下面个Realtek Digital Ouiput 后面有绿条闪烁。。。扬声器后面没有 你可以选用哪一个设备来播放,把对勾打到喇叭上。

应该是你的网页的声音被你关了,你仔细找一找网页上也有个小喇叭的。我用的搜狗浏览器,在下面那一栏就是有网页声音控制的。

这个一般是由于接触不良导致的

    一、检查声卡、音箱等设备是否毁坏,连接是否常,是独立声卡,将声卡取下来,用橡皮擦金手指,清理主板插槽,再插上,插紧。 二、将BIOS设置为出厂默认。 三、右键单击“计算机”--“管理”--展开“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将Windows Audio有设为“自动”。
     四、从“偶要下载”等网站下载“Win7声卡驱动一键修复精灵(完美版3。0)”,或从“新锐下载”网站下载“Win7声卡驱动修复包”,在Win7系统下运行“Win7声卡驱动一键修复精灵(完美修正版2。
  0)”把Win7声卡修复后,再使用驱动人生或驱动精灵最新版装声卡驱动。   五、用驱动精灵装声卡驱动。 1、从网上驱动这家下载“驱动精灵2011”,下载后打开,点击“Dri……”解压安装。
   2、开机上网,打开驱动精灵2011,在”基本状”界面中点击“驱动更新”-选用”标准模式”,打开新窗口。 3、点选”显示可更新驱动”-下面显示可更新的硬件。   4、选择要更新驱动的硬件声卡,打“下载”,显示下载进度。
   5、打“安装”-按提示要求安装-点击“完成”-“应用”-“确定”。 6、注意,以上操作都要要在连网的情况下进行。如果用户过多,线路忙,安装受阻,可过一会打开驱动精灵再装。 六、还装不成,换个声卡。