两台电脑能否通过无线路由器共享文档

现有一台台式机和一台笔记本电脑,已通过无线路由器实现了上网,但不知如何实现共享文档或者说两台电脑相互传输文件?

全部回答

给你一个图文并茂的教学网址,教你怎样设置:

    这是局网共享的典型案例 1。两台电脑同一工作组,这个就不用说了,(其实不同工作组也可以共享的) 2。关闭来宾帐户,(好多网上都说要启用来宾,其实用经典更安全) 3。
  去掉文件夹选项中的简单共享 好了,一般网上到这儿会接设置文件夹共享什么的, 以上设置完后,通常会提示没有访问权限。  关键技术来了: 1。打开本地安全策略--本地策略--安全选项 2。
  将本地帐户的共享和安全模型设置为经典(还有一个选项就是仅来宾,这种模式不用密码就进来了,不好,所以推荐用经典) 3。将不允许SAM帐户的匿名枚举禁用 4。将不允许SAM帐户和共享的匿名枚举禁用 5。
    将使用空密码的本地帐户只允许进行控制台登录禁用 (以上三项即取得控制权限,这也就是没有访问权限的原因) 经过以上设置通常能够自由访问同一路由下即同一网段的所有电脑(即使不在同一工作组) 最后还要注意一下防火墙,不同防火墙的共享设置有所不同,在此就不一一述术了。

你说的这个问题很常见,电脑已经提示你的电脑没有权限,你就把权限给添加上就可以了,你启用来宾权限,通过管理——本地用户和组里改

1、如果是xp在 我的电脑 —— 工具 —— 文件夹选项中将“使用简单文件共享”前面的勾去掉。。 2、在开始——运行 中输入 \\ip地址\f$ 或者d$就可以访问其盘符了。 3:小技巧:将两台电脑的密码设置成一样,可以直接打开,而不用每次输入密码。。

用飞鸽传书,相当好用!

用飞鸽传书吧,比较不错,两台电脑都要装上,很小的一个软件。传书速度达到十几兆每秒。