组装电脑需要的牌子

我需要一台组装电脑,但是我是个电脑白痴。组装电脑需要女子些配制零件。。希望有朋友知道的帮忙介绍介绍

全部回答

要是真的不懂电脑的话,我不建议自己组装,我建议买品牌的因为售后要比组装的好,我给你建议个牌子神州的就好了。

光知道牌子没用,一个系列有很多型号的,就算网友给了一套配置去,奸商说“啊,这个型号正好卖完了,你看看XXX怎么样”...一样会被宰的。如果急要电脑,还是去买台品牌机八

自己组,非常简单,不是说,只要不是白痴都会装机吗。说明书也说得详细

  CPU Intel 酷睿i5 2300(盒) 1170 主板 微星P67A-C43(B3) 999 显卡 微星N560GTX Twin Frozr II 1600 内存 威刚4GB DDR3 1333 210 硬盘 西部数据1TB 385 电源 ANTEC BP-430 PLUS 320 机箱 游戏悍将魔族1标准版 160 显示器 三星S22A330BW 1100 都是一线大品牌的配件,稳定性没有问题,看看吧。

    首先说 CPU 市场上有两个牌子,都是美国的:Intel 和 AMD Intel 现在的中低端产品是CPU核心里带显示芯片的,就是说只要你不是高端应用就可以不用再另配显卡了。
   内存条的技术很成熟了国内外的牌子都行,宇瞻、金邦、威刚、三星、海盗船、芝奇、金士顿等等。  买那种终身包换的。 硬盘有两种类型: 一。温盘——希捷、WD(西部数据)、富士、三星等等,靠马达带动盘片转动磁头读写数据的。
  这种是我们现在常用的。 二。固态硬盘——Intel、金士顿、OCZ、威刚、等等,这种盘类似于大号的U盘。特点是速度快、体积小、无噪音、价格相对较贵。   显卡分两大阵营,N卡和A卡。
  N卡是美国的,它的核心合作商是讯景。A卡是加拿大的,被AMD收了。核心合作商是蓝宝石。这两个卡的性能与价格都相仿。一般来说你配置AMD的CPU和主板时,都要选A卡,这样AMD的CPU加AMD的主板芯片组加ATI的显卡组成3A系统,给人的感觉兼容性会好一些。
    A卡和N卡都是无所谓的就看选哪个牌子的。 一线厂商大致有:蓝宝石(专产A卡)、讯景、迪兰恒进、艾尔莎(德国)、丽台、华硕、技嘉、微星等等 中端厂商有:耕升、双敏、捷波等等。
   还有很多国产牌子经常在电脑期刊上做广告的。 主板一线牌子有三个:华硕、技嘉、微星。   二线的大都是台系的:双敏、捷波、映泰、富士康等等。 国内的牌子很多是贴牌OEM的,有很多。
   世界上的键盘、鼠标、光驱,几乎都是在中国内陆生产的,只有牌子和生产的工业标准不同。罗技(瑞士)、微软(美国)、雷柏、双飞燕、明基等等。 电源我个人认为它应该是电脑的心脏,它提供电脑血液和营养,是电脑里不起眼却是最重要的部件。
    世界上电脑用高端电源品牌都是台湾的:世界第一的台达、海韵、振华、侨兴、光宝、康舒、全汉等等。安钛克、TT、海盗船等等电源也是他们代工的。 国内的电源厂商很多有名气的如:长城、航嘉、金河田、鑫谷、大水牛等等。
   显示器主要有几大品牌瓜分市场:三星、AOC、LG、飞利浦、明基、优派、华硕等等。   如果论高端产品那么:日本的厂商代表有SONY、艺卓、饭山、三菱等等。 韩国的三星和LG。
   美国的优派、苹果、戴尔、HP等等。 。

建议你去大润发、沃尔玛等主动打发票的大超市去买台品牌机,电脑城最爱的就是像你这样对电脑了解不多的人,宰你没商量啊…… 真的,听我的没错,我就是在电脑城上班的。每天都有电脑白痴被宰得不亦乐乎,某些军师爷其实也懂得不多,这种事太多了啊,基本上天天发生……这是我们社会缺乏诚信和规范造成的,一时间也改不了……