请问会计老师如何增强记忆力?

全部回答

     中华,会计网校小文哥回复:对于我们考生来说,特别是年纪大一些的考生,往往记忆力都有些下降,如何增强记忆是我们非常关注的,我这里汇总了一些东东,期望能够帮到大家。 下面介绍增强记忆的10种方法 1.注意集中 记忆时只要聚精会神、专心致志,排除杂念和外界干扰,大脑皮层就会留下深刻 的记忆痕迹而不容易遗忘。
    如果精神涣散,一心二用,就会大大降低记忆效率。 2.兴趣浓厚 如果对学习材料、知识对象索然无味,即使花再多时间,也难以记住。 3.理解记忆 理解是记忆的基础。只有理解的东西才能记得牢记得久。
  仅靠死记硬背,则不容易记得住。对于重要的学习内容,如能做到理解和背诵相结合,记忆效果会更好。   4.过度学习 即对学习材料在记住的基础上,多记几遍,达到熟记、牢记的程度。
   5。及时复习 遗忘的速度是先快后慢。对刚学过的知识,趁热打铁,及时温习巩固,是强化记忆痕迹、防止遗忘的有效手段。 6.经常回忆 学习时,不断进行尝试回忆,可使记忆有错误得到纠正,遗漏得到弥补,使学习内容难点记得更牢。
    闲暇时经常回忆过去识记的对象,也能避免遗忘。 7.视听结合 可以同时利用语言功能和视、听觉器官的功能,来强化记忆,提高记忆效率。比单一默读效果好得多。 8.多种手段 根据情况,灵活运用分类记忆、图表记忆、缩短记忆及编提纲、作笔记、卡片等记忆方法,均能增强记忆力。
     9.最佳时间 一般来说,上午9~11时,下午3~4时,晚上7~10时,为最佳记忆时间。利用上述时间记忆难记的学习材料,效果较好。 10.科学用脑 在保证营养、积极休息、进行体育锻炼等保养大脑的基础上,科学用脑,防止过度疲劳,保持积极乐观的情绪,能大大提高大脑的工作效率。
    这是提高记忆力的关键。 。