女生音域的问题,女高音能唱男高音的歌吗?

我属于女高音,不知道具体的音域. 比如张惠妹的听海,最高音还是比较轻松的,如果唱宋祖英的望月,高潮就有些费劲了...我的音域大概在哪里??如果唱王宏伟的西部放歌能行吗?

全部回答

唱王宏伟的《西部放歌》肯定不出行,这首歌最高音到High降E,就是钢琴上小字三组的降3,你如果上不了《望月》就难上这个音,另外,男女声还是有不同的,不仅是音高的问题,还有音色和表现的问题。你的最高音域大概到小字二组的6.因为《望月》最高音是小字二组的降6. 经过训练就会好的,加油!