养老保险帐户上单位缴费总额,是怎么回事?

请问我原是企业的,破产后养老保险办的转为个人缴费,已经交了好几年了,可是我的个人帐户中显示的是我所交的钱中很少一部分,其余都是在单位缴费总额中了,现在交的钱每一分都是我自己的钱,单位没拿一分,是我现在办的转出没办成,所以才把我交的钱分到单位缴费中,还是像我这种情况的人,帐户都这么显示,很是困惑单位缴费总额好像退休后是不能算自己的钱,是什么统筹?不是很明白,请指点迷津,跪谢。。。

全部回答

    企业养老保险缴纳分个人缴纳和单位缴纳两块,并且国家设定了缴费比例,随着时间推移结合国家经济情况及单位负担情况,比例有一定的调整,个人部分计入个人账户,单位部分进入统筹基金,单位破产后,你实际上是按照灵活就业缴纳了,单位部分没有人给你出钱,只有个人全部缴纳,单位部分计入统筹基金,个人部分计入个人账户,计算退休金个人账户计算是一块,单位部分和个人部分会用来计算你的缴费指数的,是有用的,不是白白浪费的,单位缴费总额是单位缴纳的部分合计,社会养老金现在你个人是不会吃亏的,是回报率最高的保险了,要是还有什么想了解的可以直接联系。

打电话问下社保部门呗,电话好像是12333吧

应该是你个人缴费,按照以前的比例,即单位:个人=国家法定比例

你自己交的钱本来就分的,很少的一部分是个人账户,大家都这么显示