5岁小孩肚子痛,检查后是肠系膜淋巴结炎

请问小孩得了肠系膜淋巴结炎,饮食上应该注意什么呢?有什么禁忌吗?要多久时间才能恢复正常的饮食?

全部回答

    您好! 小儿急性肠系膜淋巴结炎(acute mesenteric lymphadenitis) 为小儿腹痛的常见病因之一,临床上易与急性阑尾炎相混淆,多见于7岁以下的小儿,多属病毒感染。
  好发于冬春季节,常在急性上呼吸道感染病程中并发,或继发于肠道炎症之后。  典型症状为发热、腹痛、呕吐,有时伴腹泻或便秘。若已确诊,可保守治疗,一般经禁食、静脉输液及抗生素治疗腹痛可明显好转,逐渐恢复,无需手术治疗。
  但若经上述治疗,症状不见好转者,或难与急性阑尾炎鉴别时,宜手术探查。建议您遵医嘱规律治疗。 祝宝宝健康!。

小儿肠系膜淋巴结炎会导致孩子肚子疼痛、食欲不振等现象的出现,一般如果出现这种情况,孩子可以口服药物如阿莫西林或头孢类治疗下,治疗的时间建议是五天以上。同时如果孩子肚子疼痛症状明显,可以加用药物如颠茄合剂进行治疗。让孩子忌下生冷食物。

您的问题与专家的回答对我家宝贝有用,我家宝贝也在上呼吸道感染后多次叫肚子疼,呕吐。 谢谢!