985院校和211院校有什么区别?哪个更好一些?

全部回答

98.5全是211,而211的大多数不是98.5,高下立判! 北京师范大学的校长说过,即使清华的学生无师自通毕业后去当老师,也大都比他们的学生强,因为水平在那儿摆着!

    首先纠正你们的一个误区,211和985没有好与不好 因为你们都忽略了一个问题, 我们的大学除了综合性大学,还有专业类的大学 比如北外,上外,这种专业性极强的外国语大学,因为它们自身的性质决定了,永远不可能成为985,并不是说他们不强,而是性质特殊。
     所以不能拿它们跟综合性的大学相比较。因为没有可比性。 北外和上外都是211,但不是985 可是,你想想看,国内哪个985大学敢跟北外和上外比外语? 恐怕找不出一个 所以,不要纠结于什么985。
  没有意思。