如果离婚,我能得到多少财产

  房子,2005年购入,19万,首付6万(他妈给的),贷款13万,目前未还贷款4。6万,贷款时房主是他的名字,担保人写的是我的名字;目前房子大约能卖50万 2007年结婚;孩子男孩3岁半,我是外地人,他是本地人,我学历本科,他技校,我挣得比他多30%左右 因赌博,他输掉了所有存款6。
  5万(他自己说的输掉了,我没有他在哪里赌博的证据),且不悔改,加上其他生活琐事矛盾,我决定离婚 如果离婚: 1。孩子谁的抚养权大 2。卖掉房子我能分多少?如果不能分得一半,请帮我想个办法(他曾说因为他犯了错,愿意把房子留给我,可是我让他写保证书,他还没写),不是我贪财,因为一个女人带个孩子身处他乡确实不好过。
  哭过N次,眼泪已干 跪谢。

全部回答

    1。 离婚的方式有二种:协议离婚和法院判决离婚。前者只要双方签署了离婚协议书,规定债权债务和财产分配、子女抚养等事项就可以到当地的民政部门办理;后者通过起诉到法院,然后法官根据婚姻是否破裂来判决是否离婚。
   2。 根据你讲的情况,如果由法院判决离婚,法官认定婚姻确已破裂,那么从保护妇女和儿童的角度出发,孩子可以优先判给母亲。    如果法官认定男方有过错,那么会将财产的大部分分配女方。
   3。 根据婚姻法,夫妻双方的收入归共同所有,无论在婚姻存续期间各自的收入多少。根据经验,如果你离婚,你可以至少获得房产的50%。折算成现金为(50-4。6)/2=22。7万元。另外,他赌博输掉的6。
  5万元属于他个人的债务,由他自己偿还。