从天津到五台山怎么走?

全部回答

      Ⅰ。天津站到北京站(1小时)   从天津去五台山有多种方法,   天津坐飞机到太原,再从太原坐长途车到五台山。   天津西站火车到太原,在坐长途车到五台山。
     最好的路程是从天津站坐火车到北京站,北京站是始发,是直接到五台山站,而且天津随时都有去北京的车,很多次,很方便,1个半小时到北京站(空调车35元左右),也可以从天津站坐北京南特快,半个小时就到北京,非常快,一等票价70。
    如果坐特快到北京南,出北京南站坐临时线公车(1快钱)在倒车到北京站,注意:北京南有好几个出口,一定要问清楚哪个是坐公车的出口,我这次去就走错了,到专门打车的口,又返回来,很是尴尬…7点之前要到北京站,闲逛一会儿,解决晚饭,8点前进站休息等待出发   Ⅱ北京站到五台山站(7小时)   晚8点进站,从北京站到五台山站k601次出发(晚20:30-3:30)建议买硬卧保证足够的睡眠和休息,车票100左右,(没有软卧)如果你觉得体力超人可以买硬坐,51元,能省一半车费。
    注意:车票一定提前三两天订好,票不好买。

外环--津保高速--津珠高速--望都下高速--唐县--保阜路--阜平--进山--石咀--五台山山门--台怀 一路上有路标,很好走,一共412KM,收费95元,行程5.5小时.