我如何学好英语,机器行吗/?e白分? 好记星?我该怎办,快高考了再有一年?????

全部回答

     据相关人士调查,现今众多中学生对学习英语感到非常棘手,普遍反映“英语它认识我,我不认识它”。尤其是单词、听力、语法、语感、阅读理解以及写作六座“大山”,已成为中学生心中“不可能完成的任务”。
  有鉴于此,今我吴某人特就本人长期以来的“登山”经验作一个简单的报告,谈不上制胜法宝,只是一家之言,还望能对众位同仁有所助益!   报告如下:   Encounter 遭遇单词   常有人哀叹“词海茫茫”,其实,只要方法科学,就能在有限的时间里扩大记忆量。
    在平时的阅读中,那些社会生活常用词和热点词语总喜欢“抛头露面”。题目做多了,再看到这样的词,我们凭直觉就能判断它是否该重点记忆。第一次和这个词“短兵相接”,往往记住后又忘了,这不必担心。
  遇到第二、第三次时再查字典再记忆,如此反复较量,这个单词就乖乖地被你收入囊中了。  相反,如果对着一张词汇表或一本字典狂背,也许一天能背它一两百个单词,但“回生率”会很高,过后就忘。
  特别是各位文科人士,文综各科的记忆量已经很大,若再花太多时间来单纯记单词,只会加重负担。   Vanquish 征服听力   关于听力,别无他方,惟一窍门,多听即可。  一般星期二晚上CCTV6都会播出一部英语原声电影,语音较浊,语速稍快,但不妨一试。
  临考前的一段时间,每天要坚持听上二十分钟,保持这一状态直到高考,才不至于生疏。   Grasp 吃透语法   说起语法,很多同仁一定会觉得头疼。其实语法并没有想象中那么可怕,不用抱着什么语法书猛啃,只需要平时跟着老师走,吃透每一块语法,稳扎稳打,各个击破,就足以应付高考了,而且还可以省下很多时间来复习其他内容。
    事实上,我个人觉得那些生硬的语法条条只是在单选题和完形填空中可以“肆虐”片刻,一遇到有丰富语感的我们,它就会缴械投降。因此提高阅读水平,培养语感才是求胜之道。语感一具备,拿到题只要读一读,有的凭“感觉”就可以做对。
     Train 培养语感   培养英语语感和培养语文的文言语感有异曲同工之处,要多朗读课本中的典型范文和一些简易精妙的散文。  在休息时间,可以看看英语电视节目,像CCTV10的“希望 英语杂志”,CCTV9的“泛听”,再听点英语歌曲,娱乐与阅读兼备,又培养了良好的视听英语氛围。
  在公共场所随处可见一些标语、招牌,上面的英文释义短小精干,有的还饶有趣味,不妨速记,有时还能发挥“热量”。此过程是逐渐积累的,不会立竿见影,但举手之劳,有何不可?而且日积月累后一定大有裨益。     Comprehend 理解阅读   此题名为“阅读理解”,做题时的中心任务即是“理解”——把握作者的写作思路和命题角度,读懂文章大意和重要句型。
  熟能生巧,不断练习方能形成坚实的基础。不妨买一本《十年高考》,认真做一下历年来的阅读理解题。做错了不要紧,静下心来,对照一下答案和试题解析,看看自己的思路和出题者的思路究竟有哪些差异,再从头做一遍,温故而知新。
    很多同学在做阅读理解题的时候,经常会觉得文章浅显易懂,题目晦涩难做,其实是掉进了命题者的“陷阱”。做错题并不是因为没明白文章的大意,而是没弄清出题者思路这一关键的伏笔。
  有的时候,应试并不是在讨论真理,即使你觉得你的答案有一千个理由来支撑,但就不符合出题老师的意图这一票,就能把你给否决了。  所以做题时,其一要从纯知识的角度来思考,其二要站在命题人的角度看问题,弄清题目到底要考查我们什么,知己知彼,百战不殆。
  另外,换一种眼光看,阅读的短文还可以为我们所用——其中的一些句子简单又地道,若运用在写作中,能为文章增色不少。   Conquer 攻克写作   平时熟背一些范文,但切忌死记硬背,那样容易遗忘。
    可以先把范文大声朗读直至顺口,背诵起来也未为难事。然后脱稿,像演讲一样娓娓道来。读范文时要细细体味其中的妙处,把那些优美的句型提炼收集,并争取在写作时灵活运用。   到了“山”的顶点,我还有两点各科复习的心得奉上:超前性和计划性。
  特别是英语和数学,在老师讲课之前,就可以先预习两三个单元,更重要的是,看完书后要及时完成配套的练习。  通过不断的练习和频繁的运用,才能熟练掌握英语的词汇、数学的公式,而走在别人的前面,方能游刃有余。
  大考来临前会格外忙碌,应该制定一个时间表,按计划进行。一般来说,考前两个礼拜就应该停止复习,只作系统的梳理,此时要避免知识“回生”。我建议大家尽量精练地提取每一科的主干线索,考试前一天每科花一个小时看一下。
    举个例子,可把历史书中的“时间”整理出来,如“1911年辛亥革命”(尽量简短)。这样可以把几千年的事情变得脉络清晰,题目中一旦出现类似于“20世纪前期”的字眼,就可在脑海中按图索骥,相关知识也一应即出了。

    一切都要靠自己,要充分并正确地发挥自己的主观能动性! 兴趣是成功的一半!我们还需要的是,信心,坚持,方法! 对于英语,你不要怕,我们应该迎难而上!先爱上它再征服它!我信你可以做到! 听力方面 要多听,早上听。
  所谓一日之晨!你可以听课文配套的磁带,第一遍不要看原文,试着去了解大意。  第二遍才看着听,这就要细听了。第三遍又不看课本,就试着跟它读。这样可以提高你的听力的。还有晚上睡前的那段时间,你就听它睡觉。
  这样你听不懂它讲什么没关系,你就听就可以了,这样是有培养你的语感的。 记单词方面 要读写用三者结合,边读边写,读几遍也写几遍。认为自己记得差不多了,就再造一个句子,这样你可以记得很牢固的。
    还有就是一次不要记太多,不利于消化。 阅读方面 平时的阅读,注重词汇量的积累,遇到不认识的单词先去猜,再去查。考场上阅读呢,要速度和正确率。这你就先看问题,这样你说可以大致了解全文的大意,然后阅读,遇到不懂又猜不出的单词就跳过,注意不要放超过半分钟的时间去猜。
    阅读时要联想它提出的问题,这样你在阅读的过程中就可以做出一些题了。 写作方面 这是综合运用,你英语能力高不高就要看这里了。其实在考场上这题是很容易得分的,当然这对于能力高的人而言啦!能力低的人就失分很惨! 平时要积累一些经典的句子还有谚语。
  一些常用的句子,就是日常用语,要适当地用,用太多会流水帐。  语法要正确!拼写要正确!语句在通顺!千万不要把中文直直地翻译过来! 大体上就这样,其实最关键的还是自己,合乎自己学习的才是好方法! 祝你好运! 。

    推荐一个不错的英语学习工具 Listen to me 特色所在 1。全面支持用户自定义学习库的内容。 2。能够在线获取最新的学习资料。 3。它给了我们一个轻轻松松阅读文章、背单词、学语法、练听力、练写作、学口语的环境。
   4。它为注重积累的您提供了极其方便的操作;您可以在浏览资料的同时,利用它来收集您所看到的生词、感兴趣的句子、文章等,完成这些操作仅仅需要轻点几下鼠标。   5。能够将任何的英文文章定位到句子进行朗读,即点即读,用户点击哪一个句子就立即朗读那个句子。
   6。提供了丰富的真人语音资料,并可无限制的进行扩展。 7。用户通过极其简单的操作就可以建立自己的资料库。 8。Listen to me 代表的意思是:听我说(怎样才能学好外语?)的意思。  其中的Me并非只指软件作者,也并非只指该软件本身,它指的是软件的每一个用户,希望能启迪您,让您来考虑:我该怎么学外语。
  它并非只是一个用来练听力的工具。 主要功能 1。 朗读功能:能使用美语(American English)或者英语(British english)朗读任何英语资料并能朗读中文,非常方便控制。
     2。 分类管理:软件本身包含了一个英语学习库,用户可根据需要添加、编辑各类英文资料,例如小说、文章、单词等。 3。 英文词典:内置词汇量答86000多的英汉词典,用户在阅读英文文章时软件即时显示出当前选择单词的注解并可查看相关的句子和其他单词。
   4。 资料更新:软件中的部分资料与时尚英语、新浪英语网站几个栏目保持同步更新;采用独创的网页内容分离技术并可即时存储到数据库。   5。 资料查阅:资料库中包含了英语900句、电话英语、商务英语、文秘英语、求职英语、出差旅游英语、社交英语等上万句常用英语对话及初、高中课文等。
   6。 即时取词:用户在查看英文资料时,只须将鼠标移到某一个单词就可以立即查看到该单词的释义,可以大大的提高用户的阅读效率。   7。 状态保存:可随时存储某一篇文档当前所处的状态,下次打开时直接恢复到上次的状态,非常方便用户了解对文档的熟悉程度。
   8。 即时标注:软件提供了丰富的标注功能,可对文档中的单词、句子、部分内容作上特殊的标记。 9。 真人语音:提供了用真人语音朗读单词的功能。   listen to me不仅提供了非常多的英语资料,功能也非常强大,时刻让您觉得这是一款相当体贴用户的软件。
  当你用它阅读英文文章时,如果有不懂的单词,可以为该单词添加注释文字,就好像上英语课时在课本上作笔记一样。如果在这一次的阅读中你还没有完全掌握文章,你还可以保存文章状态,这样下一次浏览时,这篇文章中你所不熟悉的单词就都已经做了注释,完完全全的量身定做。
     该软件还拥有90m的真人语音库,当你点选单词时,它会优先搜索真人语音库,在没有对应语音时,它才会使用电子语音,最大限度的帮助你纠正发音。此外,你还可以自己扩充语音库。
     你还可以把你平时看到的英文资料用它保存起来,查看该资料时可以随时把你所想的东西记在里边;假如说该篇资料与一段声音或者影片相关,你还可以把他们关联起来,以后打开时立即就可以欣赏到一首歌曲或是一段影片 下面是该软件的下载地址: 下载地址一: 下载地址二: 下载地址三: 下载地址四: 。

YOUsho ,Icando.Evethingispossible.