汽车前灯有使用LED的吗?

功率多大?

全部回答

 LED(Light-Emitting-Diode中文意思为发光二极管)是一种能够将电能转化为光能的半导体,它改变了白炽灯钨丝发光与节能灯三基色粉发光的原理,而采用电场发光。据分析,LED的特点非常明显,寿命长、光效高、无辐射与低功耗。LED的光谱几乎全部集中于可见光频段,其发光效率可超过150lm/W(2010年)。

目前没有汽车前灯有使用LED,现在最大单棵功率65w.

尚未见到有采用LED的,因为即便是大功率LED其照亮面积与射程也无法与现在的灯泡相匹敌。

到目前还没有看到汽车前大灯用LED的,大概是功率还不够吧。电动助力车上现在用得已比较多。