翻译2

   There is a popular belief that a college education is something to be endured in order to become qualified to obtain certain kinds of jobs or to go to graduate school。
   This is not what we are trying to do at Harvard。 The most obvious goal of a college educationer is to give knowledge, but it is far from the most important。
   Remarkably few of the facts you learn here will remain in your memory for many years, and some of those that do might be proved false by new knowledge。
   At Harvard, we have looked to other things we can give that will last a little longer。 Among these things are certain habits of mind, such as the ability to have more critical analysis, to make more accurate and logical use of information and so forth。
   In addition to these habits of thought, it is our hope that we can help you develop certain attitudes of mind like a willingness to accept uncertainty and the lack of definite truth。
   Beyond providing these qualities, a college education should try to lay a foundation for the creative use of leisure time which can be cultivated in the classroom。
   Yet, the cultivation of this ability will also occur outside of the classroom。 For example, on sports fields, in music rooms, and so on。

全部回答

    有一种普遍观念认为,熬得过大学(本科)教育,就能获得某些职业的认可资格或上研究院。在哈佛大学,我们正正并非如是。作为大学教育工作者,最明确的目标是灌输知识,但这绝非最重要。
  你在这里学到的,有多少事实你尚能在多年后仍记得住,又有好些论点已经不起时间的考验,被新的知识推翻了。  在哈佛,我们著重提供那些能将持续久一点的,在此当中,包括若干思维的习惯,例如更佳的批判和分析能力,及以更准确地使用逻辑信息等等。

  除了这些惯性思维外,我们希望能帮助启发某些思维的态度,例如愿意接受未能确定的和缺乏确实理据的事物。除了提供这些素质,大学教育尝试培养善用闲暇的时间,这可以在课堂中奠下基础。  然而,除在课堂之外,例如在运动场、音乐室等等,也能培养出这种能力。

    现有一种流行的观点——大学教育是一种负重,这种负重是为了获取将来从事工作,或完成学业的资格。这不是哈弗大学所要做的事情,高等教育的最明确目标就是传授知识,但却不是最重要的。
  显然,你在这里所学的知识,多年以后,没有多少会保存在你的记忆里,而且还可能被新的知识证明是不真实的。    在哈弗大学,我们已着眼于我们所能传授的,持续更加久远的其它东西,这些东西包括了心理习惯,批判性分析能力,更加精确逻辑地运用信息等等。

  除了这些思维习惯以外,我们还希望能够帮助你建立起心理趋向,比如,接受不确定性和缺乏明确事实的意愿。除了培养这些品质,高等教育还应以创造性地利用闲余时间为基点,这可以在教室里实施,但是这种能力培养却要在校外实现,比如,在运动场上,在音乐厅里等等。

    翻译:有一种普遍认为,大学教育是值得忍受,才能成为合格获得某种工作或去研究生院。这不是我们正在尝试做的哈佛大学。该大学educationer最明显的目标是让知识,但它是远离最重要的。
  值得注意的事实,你在这里学到很少人会留在你的记忆多年,和那些做可能是虚假证明的一些新的知识。  在哈佛,我们已研究过其他的东西,我们可以作出这项将持续久一点。在这些东西有一定的思维习惯,如能够有更多的批判性的分析,做出更准确和逻辑信息的使用等等。
  除了这些习惯思维,这是我们希望我们能帮助您开发就像一个愿意接受不确定性和缺乏一定的道理一定的心理态度。除了提供这些素质,大专以上学历应尽量奠定了创造性地利用闲暇时间,可以在课堂上培养的基础。  然而,这种能力的培养也将发生在课堂之外。
  例如,在体育领域,在音乐室,等等。 。