经常胀气怎么办?

生完宝宝后,每次例假前一星期左右肚子就开始胀气持续十多天.好难受,肚子总是鼓鼓的,穿衣服也不好看.有同事说是慢性胃炎.大家有什么好办法帮帮我吧.

全部回答

你是内分泌系统的问题,不是胃;要调理身体; 你去买点益母草冲剂来喝就可以了;

你可以吃一些越鞠保和丸或香砂和胃丸。 或加味逍遥丸 或香砂和胃丸配上舒肝丸。 调理好自己的情致是最重要的。

1.“乳酶生”是祛除胃肠胀气的良药。 2.有规律的症状时,注意不要贪晾。 3.没有虚功等于不通,须中医调理气血。

    关爱生命送您健康 权威专家现场为读者答疑解惑 2004-11-04 06:54 为普及医疗保健知识,本报“健康咨询月”活动2日晚正式拉开帷幕,来自江西医学院第一附属医院的6位权威专家来到本报为广大读者提供咨询服务。
  当晚,本报3部热线电话铃声不断,由于咨询的读者太多,接热线时间一再延长。   腹胀、腹泻该如何解决 市民胡先生:我今年29岁,经常腹胀、腹泻,已有三四年的历史了。有时肚子胀的话一天要解四次大便,而有时想解却又解不出来。
  一吃油腻、辛辣的食物就会产生腹胀、腹泻感,并且患有乙肝小三阳。这种情况怎么办?是什么原因导致的?乙肝小三阳对腹胀会有影响吗? 吕农华教授:受了凉或进食辛辣食物后产生腹胀感和腹泻,多为功能性。
    我建议你:首先,不要有思想顾虑,不要太累,因为患有乙肝小三阳疲劳后容易引起免疫力下降,引起其他疾病的产生;其次,避免摄入一些辛辣的食品,最好不要吃或少吃土豆类容易产生胀气的食物,并且要多吃蔬菜,如果腹胀,应少喝牛奶,多饮酸奶或辅助用调节肠道的药物;最后别忘了要定期去医院做检查。
     出血性胃炎如何防治 市民钱先生:我患有胃病,已有三四个月了,经常胃胀气、打嗝,下腹也经常有疼痛感,但一多吃些东西,疼痛就会减轻,而且还吃过阿莫西林、丽珠得乐等消炎药。
  后来经过职工医院诊断为出血性胃炎,如何解决? 吕农华教授:出血性胃炎是慢性胃炎的一种,丽珠得乐保护胃粘膜,可以服用,疗程一般为一个月;阿莫西林服一个星期就可以了,不宜长期服。  要注意生活习惯,不要饮酒、抽烟、进食辛辣食物,不要劳累过度,这种病是可以治愈的。
   性生活不协调是否属早泄 市民严先生:请问王教授,我有经常手淫的习惯,而且经常头昏、腰痛,但我不抽烟,也不喝酒,性生活却不是很理想,总感觉心有余而力不足,这是怎么回事? 王共先教授:进行夫妻性生活时最好不要勉强,这需要双方配合,最好是在男女双方都有要求的情况下进行。
    通常工作紧张、生活无规律都可能造成勃起功能障碍,性生活要有节律,不要太劳累了。手淫这种习惯最好要改掉。你的问题可能是由精神性因素造成的。方便的话,可到医院就诊检查一下。
   患肾、胆结石怎么办 市民陈女士:我有个亲戚现在40多岁,患有肾结石以及胆结石。小便时常有灼热感,很疼痛。  当初以为是妇科病,后来拍了B超发现,是肾结石引起的,而且还查出有胆结石,这种情况怎么处理? 王共先教授:如果是单个小结石,一般通过多喝水,吃一些排石的药就能排出结石。
  患有结石后,排尿会有疼痛感不一定是坏事,说明结石较小,结石可以往下排,能排出体外。如果结石较大,而且不是单个的,那就要注意了,最好是先去医院做些检查,明确诊断。  胆结石与肾结石的成因是不同的,患有胆结石的患者每天的食谱要注意荤素搭配,最好不要偏食,这样对消除结石会起到一定的帮助。
   大腿被烫伤,如何根治 新余刘女士:前几天我的大腿被烫伤,买了烧伤膏每天擦,但是现在流出了一些液体,请问这是怎么回事?有没有好的治疗方法? 曾元临教授:流出的液体叫渗出液,出现这种情况要及时清除。
    如果渗出液比较多,有可能是伤口被感染了,则需要立刻到医院检查治疗。如果渗出液比较少的话,只要用棉签将伤口擦干就可以了。烫伤的表面没有渗出液或者分泌物,只要保持创面干燥,不被感染就可以了。
  伤口发生在腿部,患者平时要尽量抬高下肢,把腿放平。 肝炎患者该注意些什么 南昌杨女士:肝炎患者一般要注意一些什么样的问题?饮食上有没有什么需要注意的事项和特别的要求? 张伦理教授:这应该是肝炎患者经常遇到的问题,肝炎患者平时要注意保持生活规律,避免熬夜和过度劳累,不能喝酒、抽烟,这样会使免疫力降低,容易发病。
    在饮食方面,肝炎患者要少吃一些油腻和高脂肪的食品。同时,肝炎患者还应该给自己建立一个健康档案,一般而言每半年要做一次肝功能检查,每年要做一次B超检查。 反复胸闷胸痛怎么办 市民王先生:我原来患有高血压,后来用药物控制才恢复到正常,但血脂仍很高,服用了“舒降之”后一个月,出现胸闷、胸痛,心电图有缺血性改变,这些症状是否与服“舒降之”有关? 王梦洪教授:你反复出现胸闷、胸痛,心电图有缺血性改变,原有高血压病、高血脂,因此需要排除有无冠心病,然而,“舒降之”是调脂药物,它能治疗冠心病,不会引起冠心病或使冠心病加重。
    你现在出现的情况,应该及时到医院心血管科就诊,进行有关的检查和相应的治疗。 哪些人是糖尿病高危人群 市民李先生:哪些人容易患糖尿病?刘建英教授:糖尿病的高危人群是指目前血糖完全正常,但患糖尿病危险较大的人群,包括以下几类:中老年人;有糖尿病家族史的人;肥胖者;高血压、高脂血症病人;分娩过巨大(4公斤以上)婴儿的妇女。
    所有的高危人群每年至少要检测一次血糖,并要他们进行饮食控制、体育锻炼和心理调节,否则,高危人群得糖尿病的机会要比其他人多得多。 来源:( 大江网-信息日报 ) 编辑: 饶德金 [发表评论] 。

看来你有点消化不良或胃部受了寒凉,要注意保暖胃部

例假前肚子胀不可能是胃的事,在来例假前三四天里你喝点红糖水试试。