请问读在职硕士,什么时候才可以像全日制硕士那样拿到毕业证和学位证?

请问读在职硕士,什么时候才可以像全日制硕士那样拿到毕业证和学位证?请问读在职硕士,什么时候才可以像全日制硕士那样拿到毕业证和学位证?谢谢!因为现在在职人员攻读硕士学位,基本上没有毕业证,所以我想问问这状况在以后是否会有改善。

全部回答

在职硕士不是学历教育,而且是不脱产的,因而没有毕业证,但有学位证. 想要毕业证,请去考研,或考单招(到学校网上查). 我就是报的单招,两证都能拿到.

这个问题可能短期内没办法解决,而且大家的起跑线不一样,所给出的努力也不一样,只有这样了. 何况,如都可以拿到毕业证与学位证,且没什么区别,那人家那样努力读大学还有什么意义呢,不管什么原因,只好怪自己与社会了.我对你深表同情.但与觉得遗憾! 毕业证不是最重要,重要的是你的能力,要切记!!