会计分录怎么做

我公司增资90万,然而这90万是法人和股东向别的公司借的,然后公司又把这90万元还给了借给我公司的公司,请问增资到还款的会计分录怎么做呢/

全部回答

1、增资时 借:银行存款 90万 贷:实收资本 90万 2、还款时 借:其他应收款--xxx法人、xx股东 90万 贷:银行存款 90万 3、这属于抽逃资金,会计账只能这样处理。以后向法人、股东收回增资款时,再做“其他应收款”减少账务处理吧。

增资: dr银行存款 cr其他应付款 dr银行存款 cr实收资本 还款 dr其他应付款 cr银行存款

借入: 借:现金 贷:其他应付款-** 增资: 借:其他应付款-** 贷:实收资本 还款: 借;其他应付款-** 贷:现金(或银行) 这样增资是空的啊,只是倒了一笔账。能允许吗?

增资时: 借:银行存款 贷:实收资本 还款时: 借:其他应收款 贷:银行存款 分录是这样做,不过借款增资有抽逃资金之嫌,所以要和老板建议在年底以前把缺口的资金补齐,否则明年年初的工商年检是无法通过的