高考报考学校咨询

我是陕西考生,今年高考成绩是512,二本线是488我想问问以我的成绩怎么报学校?

全部回答

想去哪个城市发展 想学什么专业 往往好专业比好学校更重要 两者兼得更好 我认为

西安理工大学 西安建筑科技大学 西安科技大学 西安石油大学 西安工程大学 西安工业大学 西安外国语大学

    怎么说呢,我也是去年才毕业…也就是刚经历完那个阶段。
    个人觉得首先得根据自己的兴趣爱好选出一系列学校和专业(当然要分能够得着的,)然后查询那些学校的那些专业在陕西历年的录取分数线情况…自己分析再决定填志愿时的填写顺序*(不知道你们那边填志愿的制度是什么样的)*第一个肯定是用来冲的,后面的你懂的,把越喜欢越有可能的学校放前面……不过你不要和我说你不知道自己喜欢什么专业…那你就综合老师和网上搜的结果,选几个当前被公认还行的专业吧(最好自己稍微还有点兴趣,否则大学是没人管,到时你学不进,老挂科,好一点的学校是会强制退学的,不骗你……)…你要是长远打算读研的话,读二本学校也不错…我们学校就有好多二本学校考进来的(我们学校是985 211 教育部直属院校)……好了,我也说了这么多了,有些可能也是废话,希望对你还有点帮助……。

应该选择个好的二本学校,或二本学校里的好专业。

首先看你想往哪个城市去,自己的兴趣最重要。用本省的学校保底不错,其实陕西好学校挺多的。

其实选择学校都是其次,因为不论什么样的学校,只要努力学习,都会成为有用的人才,关键是选择一门实用且自己感兴趣的专业。