初中到高中的衔接。

我初中的地理学得超级差.生物还好.但是以前要记的东西现在全忘了。现在准备上高中了。请问初中的这种情况对高中的学习影响大吗?要不要用这个假期的时间拼命把初中的补回来啊?还是预习高中的新知识比较好?

全部回答

作为过来人,个人认为一定要做好数学的预习,现在的高中数学越来越深,有些已经涉及大学数学的内容,而我们的精英班数学从高二开始就交大学课程了……数学是一门相当拉分的课,学好数学,逻辑思维也会提高,理科是不成问题的,另外,英语也一定要好,我推荐看英语原文电影,提高听力和口语能力比较实际。语文阅读方面,不妨尝试着读一些名著、长篇小说,只要有兴趣都可以读,只是,千万别沉溺哦~

  初中的学习只是一种引导,要善于发觉自己在高中学习的潜力,总结学习经验和教训,成绩就可以稳固提升。对新知识,可以按照“好读书不求甚解”的原则,将新学期的课本拿来自己读一读,知道自己将来要学习什么内容,就可以了。
  至于学习方法,你可以去李晓鹏新浪博客看看,里面有各科的学习方法以及答题技巧,都挺不错的,因该可以帮助到你,在高中只要你掌握了好的学习方法,我相信你一定会比任何人都学的好的,并且你会有一个充实而又愉快的高中生活的!努力吧~。

  初中的学习只是一种引导,要善于发觉自己在高中学习的潜力,总结学习经验和教训,成绩就可以稳固提升。对新知识,可以按照“好读书不求甚解”的原则,将新学期的课本拿来自己读一读,知道自己将来要学习什么内容,就可以了。
  至于学习方法,你可以去李晓鹏新浪博客看看,里面有各科的学习方法以及答题技巧,都挺不错的,因该可以帮助到你,在高中只要你掌握了好的学习方法,我相信你一定会比任何人都学的好的,并且你会有一个充实而又愉快的高中生活的!努力吧~。

  初中的学习只是一种引导,要善于发觉自己在高中学习的潜力,总结学习经验和教训,成绩就可以稳固提升。对新知识,可以按照“好读书不求甚解”的原则,将新学期的课本拿来自己读一读,知道自己将来要学习什么内容,就可以了。
  至于学习方法,你可以去李晓鹏新浪博客看看,里面有各科的学习方法以及答题技巧,都挺不错的,因该可以帮助到你,在高中只要你掌握了好的学习方法,我相信你一定会比任何人都学的好的,并且你会有一个充实而又愉快的高中生活的!努力吧~。

说没影响是不可能的,但初中知识虽然用的不多。还是预习高中知识比较好,这样你高中的起点相对来说比较高,学习起来容易一点,当你学会高中知识时初中的自然你就会了!

地理没影响,高中地理和初中地理是不一样的。 初中升高中也是坎,要做好衔接工作,语文要多阅读,英语也是,增加词汇量,数学要把前面初中的基础内容再复习一下,最好把下学期的东西做个预习,高中的知识内容会有较大的提升。