如何合并硬盘上的两个主分区?

我一个主分区是系统C盘,另一个主分区是DEFG四个逻辑盘。 如何在不丢失数据的情况下合并硬盘上的两个主分区?

全部回答

费力不讨好的工作,不如移出要的数据、文件后,撤销分区重新分区,做好系统后拷贝回来。 这样的好处是要的不会丢,不要的拉拉杂杂影响速度的东西不会存在,硬盘干净也不用整理碎片,电脑因减少垃圾会提高速度。 可能更节省整理电脑的时间,还不用担丢失文件的风险。

下一个PQMAGIC中文版,安装后运行,按提示操作,要删除一个主分区,再将另一个主分区容量拖到最大,即完成合并,不过你删掉的那个分区,资料要提前转移走,要不然会丢失的啊。

根据你的描述,你的硬盘没有两个主分区,应该是一个主分区和一个逻辑分区,逻辑分区中又分为D、E、F、G四个分区。不知你为什么要将它们合并?而且还要在不丢失数据的情况下进行合并。这样做是要冒很大的风险的,搞不好就要丢失数据和文件的。当然你可以使用硬盘分区魔术师来帮你进行合并,但建议你最好把重要文件和数据备份后再进行。

可以使用PQMAGIC软件.它应该有中文版的,具体操作有些烦琐,所以不列出了.但是在该软件的帮助中是有原话描述的,所以也不用担心不会用. 但如果自己连系统都没重装过,建议让别人代为操作.