气功降血压

如何采用气功的方法降高血压病

全部回答

    血压高有许多证型,如何治疗首先要分清原因,不同的情况有不同的治疗方法,中医学叫辩证施治。总体讲以放松为主要原则,功法也以调息法多见。最好是从源头治疗,即从五脏六腑根本上治疗。
  当然首选功法是曾经风靡全国的马礼堂养气功! 。 或正宗马礼堂养气功网址: 马礼堂养气功简介 马礼堂先生是我国著名的武术名家、气功大师、老中医。  他一生从事中医、武术、气功的研究,以毕生的精力,挖掘、整理、探索、研究养气功。
  马礼堂养气功是集“中医、气功、武术”之大成,是中国“经史子集”中一脉相传的儒家与道家养生之大道。被中医学界、气功界誉为“融儒释道于一炉,开当代气功之正宗”。 。