occurhappen 和take place 的用法和区

occur,happen 和take place 的用法和区别occur,happen 和take place 的用法和区别

全部回答

    首先三者都可表示“发生”之意,都是不及物动词或短语,不能用于被动语态。 occur 比较正式的用语,可用于具体或抽象的事物,通常指按计划或规律在较为确定的时间“发生”的事,在表示具体的事物时,可与happen换用。
   如:I'm afraid that this would occur during my absence。   = I'm afraid that this would happen during my absence。
   恐怕这事会在我不在时发生。 但是,如果表示“某想法”出现在人的头脑之中,这时不能用happen代替。 Dose it ever occur to you that I am sometimes thinking? 我时不时想的那件事你是不是也曾再你头脑中出现过? happen常指具体事件的发生,特别指那些偶然的或未能预见的“发生”。
     比如: New things are happening all around us。我们身边总有新事发生。 Happen还可表示“碰巧;恰好”之意。 如:It happened that I had no money on me。
  我刚好没钱了。 take place通常指“(某事)按计划进行或按计划发生。  ” 比如: Great changes have taken place in China 发生了翻天覆地的变化。
   此外take place还有“举行”之意。 如: The meeting will take place next Friday。 会议将在下周五举行。   。