大型国企垄断企业编制转为事业编制损失会大的吗?

全部回答

对于很要强的人来说,是在企业发展前途大,企业是最锻炼人的地方,也就是炼狱,如经过一段艰苦的奋斗,能力会提升很快,能实现自我价值,创造经济效益,成就感比在事业单位高多了,事实上在企业单位的工程师(比较熟练的)远比事业单位的工作人员收入高,好的高几倍,如果是一个项目负责人或部门经理,年薪会更高。如企业一般的技术人员去考公务员或事业单位,有经验了应聘进去机会更大。

  一般地说,事业单位的人员编制是比较固定的。当事业编制出现了空缺(有人调走或死亡),按规定是可以从企业或社会上选拔人员顶缺。这对于原企业编制的人来说就是个机会。在这种机会面前,比较公正的做法是论资排辈,可惜在我国目前大多数单位一般无法做到。
  因此,这时就成了个人实力大比拼的战役,谁的根子粗或者钱包鼓,谁就胜出,其他人只好干瞪眼。这就是现实。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。