高速公路收费站以后会取消吗?

取消了那些工作人员不是要失业了?

全部回答

以目前我国的公路建设体制,完全取消的可能性几乎没有。目前用于建设高速公路的资金主要是地方筹资,国家给的也只限于车主每年交养路费,但比例很低,特别是东部沿海地区,国家的投入几乎为零。多数高速公路的建设资金来源是地方出一点,银行贷多半,建成后收费还贷,如果取消收费,现在的路如何还贷?以后还有谁来建?

国家领导人好像挺体恤民情,那么汽油的垄断经营高价不下、高速公路长期收费的问题为什么不过问?

取消的可能性不大!

我想是会取消的。。。。。。等共产主义实现的时候!!!哈哈

这么大的利益,关系到方方面面 取消的可能性不大