如何将工序计件大表转换成员工计件表!!(我难啊,有附件)

服装厂统计的工序计件表,希望能从这张大表中分离出每个人生产的工序、件数,金额,做出一份员工计件卡!

全部回答

在"员工计件卡"工作表中的B2选择姓名, 就可以分离打印, 把"D24016款裤子 A组"工作表作为一个数据库. 这是根据你表中的数据取数,FOR I=4 TO 49根据实际表格修改.

如果把源数据重新组织一下,用数据透视表就方便多了。 改进后的源数据其实就像一份流水清单,发生一笔就添加一笔,要统计汇总的时候,只要右键刷新一下数据透视表就好了,是不是很方便呀,快来试试吧!

    操作说明: 1、将D1:AO1顺序输入与列表相同字母,以便公式引用,如黄色区域。 2、第一个卡片,在B55输入数据清单左数第一个名字“周雄涛”;在A57输入公式(请选中单元格在编辑栏查看,并点CTRL+SHIFT+ENTER嵌套数组标志符{});向下复制到A72,如绿色区域;在B57输入公式“=IF(ISERROR(VLOOKUP($A57,$A$4:$E$49,COLUMN(),)),"",VLOOKUP($A57,$A$4:$E$49,COLUMN(),))”,向右复制到E57,再向下复制到第72行,结果如粉红区域。
     3、选中A54:F74,按住右下角填充柄向下复制,即可得到新的《员工计件卡》。 4、自第二个卡片开始,每个卡片首先填写员工名字;将A列第一个单元格公式中的B55改为本卡名字所在单元格、将公式最后一个函数“ROW()”参数改为A1、将公式中E改为本卡名字在数据清单所占最右侧列标字母、将卡中D和E列公式COLUMN()后加2、4、6。
    。。。。。数值,将第一行公式向下复制到本卡最末行,至此即完成一个新卡片信息填充。 ★本设置,很不简捷!供函数组合研究的一个参考吧。

其实在原表里面数据都有的啊,你就一个一个复制粘贴呗 你可以先复制DE列的有关数据,然后把DE列删掉,再复制肖的数据,然后肖的两列删掉后再复制罗的数据,这样会快些 否则就得写程序了,不值得