方向盘左右抖动

我的车是1.6手动顶配的,在高速行驶时方向盘会出现间断性抖动(左右抖,今天抖明天不抖),车速一般在时速125至150公里之间,动平衡做了5次了,四轮定位也做过了。可还是会出现上述故障,请问是甚么原因造成的? 常见的车辆共振及地盘问题会致使方向盘持续性抖动,但我的车是间断性的。 特备注名:此车为11年1月的新车,没出过任何事故,没托过底。到4S店维修人员说地盘没问题,只是一味的做动平衡,没办法请老师帮忙解决一下,谢谢。

全部回答

     从方向盘抖动故障情况来看,是车轮的问题。先检查一下四个轮子的胎压,两只前轮和两只后轮的胎压是否一致。如果胎压没问题,那导致方向盘抖动故障的原因,应该是动力平衡的问题了,需要做四轮定位。
  汽车四个轮子应该与地面垂直,如果发生内倾或外张,行驶起来车子就会抖动,如果状况严重,不要说跑高速,就是一般路面都会不平衡。  四轮定位越精准,车子跑得越稳。有的车在一般路面可以,上高速时就出现状况了,或者时速100公里都没问题,再高就有问题了,这就要看四轮定位的精准度。

  有的车友觉得车子老化了,拉高速会抖是动力不足的问题,其实动力不足只会使车子拉不起速度来。如果四轮定位做了车子方向盘抖动故障还没解决,那就在行驶系各个环节找问题,总能解决的。   。

这是车的共性。像人跑长跑一样,中间会有一段极限期,感觉上气不接下气,一段度过就又感觉轻松无比。车在跑高速时同样会有这样的情况出现,一般都是某个时间不断,比如我的车120-130码之间,就会感觉车发动机的噪音特别大,方向盘抖得利害,过了130码后就没有这情况了。

有可能是积碳过多引起的,建议去清洗下积碳